横浜中華街~広東名菜・点心・飲茶~【菜香新館】本場香港厨師の手による、厳選乾貨を使用した広東名菜から飲茶までを、ご堪能ください。

横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介
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横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介

<ご注意>
現在はご提供メニューを限定しております。
ご指定がある場合はご来店前にご相談ください。

季節の魚の姿蒸し香港風
清蒸海上鮮      
500g (4~6名様)¥4,810 (5,291)

 

白身のお魚を丸ごと姿蒸しにした一品。  
身のしまり、おいしさ、自慢の一品です。  
※天然物の為サイズに差があり  
グラム販売となっております。  
お問い合わせください。

大海老のマヨネーズ風味
生汁大蝦球    \1,840(2,024)~(4匹~)

 

当店の一番人気商品!  
プリップリッの大えびと当店特製  
マヨネーズソースの最強の組合わせです。

大海老のチリソース炒め
干焼大蝦球    \1,680(1,848)~(4匹~)

 

海老料理を得意とする菜香  
では、定番メニューも  
ワンランク上の味。

活さいまき海老のボイル
白灼生中蝦    \3,180(3,498)~(6匹~)

 

シンプルな調理法ほど  
素材の良さが重要となります。  
菜香新館では専用の水槽をご用意して  
活きの良い物をだけをご提供いたします。  
えびの本当のおいしさをぜひ。

ほたて貝柱のにんにく蒸し
蒜茸大扇蜆     \2,240(2,464)(2個)

 

ほたての貝柱に低温の油でじっくりと香りと旨みを引き出した特製にんにくソースをのせて蒸しあげました。  
ソースの香りと旨みが、ほたての甘さを引き立てます。

車海老の香港風オリーブ炒め
避風塘花蝦    \2,520(2,772)~(6匹~)

 

中国黒オリーブとにんにくを  
細かく刻み、香り高く仕上げた  
漁師風料理。  
スパイシーでビールにピッタリ!  

五目巻き揚げ
網脂錦銹巻    \1,650(1,815)

 

横浜中華街発祥の伝統メニュー  
たけのこ、豚肉、海老、クワイなど
具沢山の餡を網脂で巻きます。  
噛めば繊細な食感、広がる筍の香り  
懐かしさが溢れます。

干焼大蝦球     大海老のチリソース炒め        \1,680(1,848)~(4匹~)

水晶大蝦球     大海老の塩味炒めねぎしょうが添え   \1,680(1,848)~(4匹~)

干焼鮮蝦仁     海老のチリソース炒め         \2,430(2,673)

宮保炒蝦仁     海老と野菜の四川風唐辛子炒め     \\2,430(2,673)

時菜炒蝦仁     海老と青菜の炒め           \\2,140(2,354)

椒塩生中蝦     車海老のスパイシー炒め       \2,400(2,640)~(6匹~)

香煎芙蓉蟹     かに玉                \1,850(2,035)

百花醸蟹箝     かに爪揚げ              \1,070(1,177)(1本)

碧緑炒帯子     ほたて貝柱とブロッコリーの炒め    \3,310(3,641)

白灼鮮�魚     いかのボイルねぎしょうが添え     \2,050(2,255)

帯子海皇羹     五目海鮮入りとろみスープ       \1,750(1,925)

八珍瑶柱羹     干し貝柱入り五目とろみスープ     \1,750(1,925)


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