横浜中華街~広東名菜・点心・飲茶~【菜香新館】本場香港厨師の手による、厳選乾貨を使用した広東名菜から飲茶までを、ご堪能ください。

横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介
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横浜中華街 菜香新館 料理メニュー紹介

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クリーミーピータン
糖心皮蛋皇 
 ¥880(968) (4ピース)  
¥470(517) (2ピース)

上品な口当たりの糖心ピータン。
巷でよく見かける硬心ピータンに比べると
とてもクリーミーで濃厚な味わいです。
味良し、香り良し、身体に良しの
黒酢をベースにした特製ソースと、
泡菜(パオサイ)という野菜の甘酢漬けが、
ピータンを引き立てつつ相乗効果にて、
さらにおいしさが広がる小さな逸品です。

少人数でも楽しめます
八福前菜(1~2名様)     \2,000(2,200) 

叉焼などの焼き物はもちろん、
新鮮な海鮮、旬野菜などの
アペタイザー9品を一堂に。

皮つき豚バラ肉の塩あぶり焼き
甘香化焼肉    \1,650(1,815) 

広東料理の焼き物を代表する一品です。
皮付き豚バラ肉の皮を丹念に調理すると、
サクサクパリパリの食感に。
ジューシーな肉の旨みと歯ざわりが
一度に楽しめる一品です。

くらげの冷菜
麻香脆海蜇    \2,330(2,563) 

中華料理の前菜といえばこの一皿。
コリコリの歯ざわりと
香り高いごま油の風味。
良質なくらげの持ち味を
あますことなく引き出した一品です。

当店自慢のチャーシュー
蜜汁炙叉焼   \1,560(1,716 ) 

焼きもの専任厨師が
精魂込めて作る
伝統の味。
お食事の始まりを飾ります。
お土産にも。

骨付きあひる肉のあぶり焼き
菜香脆皮鴨    \1,750(1,925) 


良質なダックを使用。
香ばしい皮とジューシーな身を
味わえます。
特製梅肉ソースをたっぷりつけて。

くらげ入りおすすめ前菜五種盛り合わせ
海蜇焼鹵盆 
 
中(4~6名様)\5,640(6,204)  
 大(7~8名様)\7,580(8,338) 

おすすめ前菜三種盛り合わせ
明爈焼味盆

 
小(2~3名様)\2,530(2,783) 
  小くらげ入り(2~3名様)\3,110(3,421) 
 中(4~6名様)\3,890(4,279)
 中くらげ入り(4~6名様)\4,670(5,137)
大サイズをご希望の方はスタッフにご相談ください。

写真はおすすめ前菜三種盛り合わせのイメージです

蜜焼鳳鶏肝     鶏レバーのあぶり焼き         \1.260(1,386)

水晶白切鶏     蒸し鶏ねぎしょうがソース添え     \1,460(1,606)

桂香醤油鶏     若鶏の特製醤油風味          \1,460(1,606)

佛山酔汾蹄     豚すね肉の冷菜            \1,460(1,606)

冷鮑魚       鮑の冷菜               \5,550(6,105)

酸甜泡菜      野菜の甘酢漬け広東風         \880(968)


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