おすすめはナニ?【手作り点心】(菜香菜) |
ネットワーク各店のおすすめを紹介するこのコーナー、今回は手作り点心の店、菜香菜をご紹介。 |
先代から受け継いだ秘伝の手法で社長自ら作りあげる点心は、おなじみのまんじゅう(全種¥250)や蒸しカステラ(大¥1500、小¥800)、しゅうまい(¥1000〜)など、目移りしそう。かわいいセイロに入った蒸しご飯、小籠飯(¥750)は菜香菜のオリジナル。小さくてもボリュームたっぷりのおいしさに大満足! まんじゅうは定番の肉まん、あんまんのほか高菜、キムチ、角煮入りがあり、足繁く通えば気まぐれに作るオリジナルまんもゲットできるかも? 小さい店だけどいつも笑いの絶えないあったかい雰囲気。「一番のおすすめは、みんなのスマイル」の言葉にもナットク! ■菜香菜■ 横浜市中区山下町97(蘇州小路) TEL045(661)0828 営業時間9時〜18時ころ 水曜休み |
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