菜香新館5階、ここに、中国茶を味わうティーラウンジがオープンいたしました 良質の中国茶で至福のひとときをお過ごしください |
Tea List |
-緑茶(りょくちゃ)-
日本の一般的な緑茶は蒸し製法ですが、中国の緑茶は釜煎り製法。渋み、苦味が少なくすっきりとした香りと味わいが特徴です。 おすすめ龍井茶(ろんじんちゃ) その時期おすすめの龍井茶をご用意いたしております -白茶(はくちゃ)- 茶葉を軽度の発酵で止めたお茶で、おだやかな香りと優しい味がゆったりした気分にさせてくれます。 銀針白毫(ぎんしんはくごう) 福建省産大白種の産毛に被われた芽だけを摘み取ったぜいたくなお茶、繊細な味と豊かな香りをお楽しみください -黄茶(こうちゃ)- 発酵は軽度、緑茶と半発酵茶(ウーロン茶)の中間的なお茶で、中国茶の中でも最も手間をかけて作られています。通好みと言えましょう。 霍山黄芽(かくさんこうが) 安徽省産、1990年の全中国11銘茶のひとつに選ばれました -青茶(せいちゃ)- 発酵の途中で釜煎りするお茶。発酵度は30〜60%と幅広く種類が豊富。おなじみのウーロン茶はこの部類になります。 鉄観音王(てつかんのうおう) 福建省安渓産の鉄観音は重厚な風味を持ちながら、甘味が口中に広がってゆきます 高級白芽奇蘭(はくがきらん) 福建省産、1997年イタリアミラノの国際博覧会で金賞を受賞した香り高いウーロン茶 -花茶(はなちゃ)- 花の香りを移して作ります。さわやかなお茶の香りと鮮花の香りが絶妙に絡み合い、口中に広がります。 貴妃茉莉花(きひじゃすみん) ジャスミンの香りのすばらしさに驚く銘茶です -黒茶(こくちゃ)- 茶葉を堆積し、高温多湿なところで発酵を起こさせます。香港では古いものほど珍重されています。 特選普●茶(ぷーあるちゃ) 長い年月にわたって後発酵させたお茶。古いものほどアルカリ度が増し、風味が増すと珍重されます -紅茶(こうちゃ)- 紅茶は実は中国生まれ。まろやかな風味で、ストレートでお楽しみいただけます。 祁門紅茶(きーまん) 世界三大高香銘茶のひとつ。豊かにたちこめる蘭のような香りが特徴。ストレートでどうぞ お越しをお待ち申し上げます。 営業時間:11:30〜21:30 定休日:第3木曜日 |
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