材料(4人分) 金華ハム30g、じゃがいも(中2個)、しょうが少々、香菜またはあさつき少々、サラダ油、酒、塩、コショウ
作り方 1.金華ハム・しょうがを千切りにする。じゃがいもは皮をむき、薄い千切りにし、水にさらす。 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、しょうが・金華ハムを入れ軽く炒める。 3.水切りをしたじゃがいもを入れ、さらに炒める。 4.程よく火が通ったら、酒を少々入れ、塩・コショウで味を調える。好みにしょう油を加えてもOK。 5.彩りに香菜またはあさつきを添えてどうぞ。
ポイント きんぴらを作る要領で。カンタン! |
|
★金華ハムの産地に近い歴史ある町・杭州市の家庭はもちろん、一流レストランでも人気。杭州に行ったらぜひこの味を味わってみてください。じゃがいもが苦手な人も大丈夫!そのうち、横浜中華街のレストランでもお目見え?
| 金華ハムは、スープ・炒め物、蒸し物など、ご家庭で気軽にご利用いただけます。
|
|
|
|
中華街でおひとつどうぞ 金華ハム(缶詰)300g………¥1,300 金華ハム(冷凍物)1s前後…¥11,000 ★中華食材のお求めは 耀盛號1号店(横浜中華街本通り) TEL045-662-4054 耀盛號2号店(横浜中華街長安路) TEL045-681-2242 <金華ハム> スープストック 280g缶入り・近日発売! スープはこれで完璧!
|
|
|
|
|
イラスト/加藤暖子 |