お料理よろず対談
●当社の(ちょっぴり)料理通コンビがお届けします。【G仔】
今回のお題 |
勝手になぜなにコーナー。「真っ赤なウソ」って、何で「真っ赤」なんスか?広辞苑が家にないんで買おうとしたケド、重くて持てないからやめちゃった。てへ☆ |
★はあぁ、また虫ネタの続きかぁ。あっ、わかんないヒトは前号の豆彩を読んでね!スリーピース!! ☆ソレ、ぜんっぜん流行りませんでしたね。ふぅ… ★何たそがれてんの?イケメン君(もうすぐ死語)。 ☆いやぁ、金萬福が久しぶりにTVに出ててさ、今は店も畳んだらしくって、トークも冴えなくてさ。オレたちもあんな風になっちまう日が来るのかなぁ。 ★…あのうオレたち、メインストリームにかすってもいないんですけど。とっとと始めようや。 ☆今回タイトルもパクリだしなぁ。才能が枯渇しちまったかなぁ。ああああああ。 ★あーもう、今回、お前のお気に入りのお蚕様だぞ! ☆おっ!いいねいいね!広州旅行で食った中でもかなりウマかったよ、これは!マジで。 ★まぁ調理前は例のごとくむき出しのザルに山積み状態で、食欲そそる前にゲンナリしちまうんだけどな。 ☆でも「コレはいっとかないと」って感じがしてさ、「野麦峠」って言葉が浮かんだりして。 ★大竹しのぶもそう思ってたら、栄養失調と結核で死なずにすんだかもね。 ☆そりゃ映画の話だろ!んで、料理になって出てきたんだけど、デッカイ丼にてんこ盛り! ★こんがり素揚げしてから塩味で炒めた感じで、香りはバツグンなんだけど、ビジュアルに圧倒されちゃってさ。何匹入ってるのか数えたくなる位。 ☆箸で食うなんてメンドーで、レンゲでわしわし10匹ずつぐらい、いっぺんに食いまくったよな。 ★でもビビったのは初めだけで、コレがウマかった! ☆表面はパリッと香ばしくて、中は柔らかくて、時々ホクホクして、食感が楽しいんだよ。 ★そうそう。けっこう夢中で食ったよね。高タンパク低脂肪らしいから、現代人にもピッタシじゃん?日本でもやったらいいんじゃないの? ☆TVでダチョウ倶楽部あたりに食わせたら、結構ブレイクしたりして。 ★出た!ブレイク宣言(笑)!「食文化を通じて、既存の価値観を覆す試み」第一弾っスか? ☆まぁ見てなよ。そのうち叶姉妹とかが「蚕はバストにいいんですのよ」とか何とか言い出すからさ。 ★Oh!モーレツ!(←死語すぎ) |