お料理よろず対談 ●当社の(ちょっぴり)料理通コンビがお届けします。【G仔】 今回のお題 |
6月に「ドリフト」っていう香港映画やってたんだけど、九龍駅の銃撃戦がもー超カッコよくって!日本でもあのくらいやんないかな。中華街でドンパチ。燃える〜! |
☆なんかカッコいいタイトルだな、今回。 ★「中国料理のいままでとこれから」って感じっスよ。たまにはこんなオトナな振り出しもいいでしょ? ☆で、何を話すの? ★「やせる石けん」はどこに行ったのか、とかさ。 ☆…それ料理じゃねえし。もうズレちゃってるよ。 ★最近ああいうウサン臭いモノがなくって、寂しいと思わないか? ☆あれ流行ったの、確か7、8年前ぐらいだったよな。それで今の女のコ達って、やたら細いのか。ずっと使い続けて、今効果が出たんだな。 ★絶対違うと思うけど。アレでやせたら苦労しねぇよ。 ☆「あゆも使ってマース☆」って書いてあったじゃん。 ★バカじゃねえの?それよか食い物の話だよ! ☆うーん、「ナタデココ」もかなりキテたよな。 ★おー、あったあった。なんであんなもんが流行ったんだろ?ただクニュクニュしてるだけでさ。 ☆ナタデココって香港でも見当たらなかったし、日本だけで異常に盛り上がってたな。 ★なんか缶ジュースの中にまで入ってたし。あのビミョーなのどごしは忘れられない。 ☆ビミョーさだったら、「バジルシード」の方が上だね。 ★うわ、それ出すか?!ありゃ食い物じゃねーよ!! ☆バジルの種を水で戻したやつだっけ?ヒキガエルの卵みてぇなナイスビジュアル!あれほど世紀末にマッチした食い物はなかったんじゃねぇの? ★・・・アレは耐えらんねぇモノがあったな。食った奴いるのかよ? ☆初めて見た時、小魚の目ん玉ばっかり集めたのかと思ったよな。「香港じゃこんなのもデザートにするのか。やることがちがうぜ」とかって、マジで感心しちまったもん、オレ。 ★なぁ、オレはヘビも好きだしブタの血だって好物だ。けど、アレは許せねぇ!!ウギャーーーー!!!! ☆まぁまぁ、すぐにポシャったからよかったじゃん。 ★もう「これから」の方の話にしよう!次は何が来ると思う?あと3行しかないけど。 ☆決まってんじゃん。アレだよ、アレ。また「よろ談」から火がつくぜ!まいったねこりゃ。 ★つう訳で、特に業界の方は次回に刮目ね。(笑) |